Panier

Les plats typiques de la région du Prekmurje (Slovénie) | ARTE

https://www.arte.tv/fr/videos/090579-011-A/cuisines-des-terroirs/

Retrouvez toutes nos recettes ici : https://www.arte.tv/fr/videos/RC-014124/cuisines-des-terroirs/

Au nord-est de la Slovénie se trouve la région du Prekmurje, le grenier à sarrasin du pays. Originaire d’Asie centrale, cette céréale est arrivée en Europe au XIVe siècle par le biais des invasions mongoles, avant de devenir un élément de base de la gastronomie de l’est du continent. Daniela Gjergjek cultive avec son mari Bostjan le sarrasin dans la ferme de ses parents.

Pour le petit déjeuner, elle prépare le schmorn, une crêpe de sarrasin épaisse, dégustée avec de la confiture de griotte maison. Puis Bostjan s’occupe du déjeuner : au menu, un goulasch épicé constitué de trois viandes différentes, parfumé au cumin et à la marjolaine. Daniela prépare ensuite un prekmurska gibanica, gâteau aux pommes et aux noix composé de huit couches de pâte.

Série documentaire (Allemagne, 2020, 27mn)

Disponible jusqu’au 03/07/2021

#Cuisine #Recettes #ARTE

Abonnez-vous à la chaîne: https://www.youtube.com/UCL_cZf5sHKQHMRIEax5o3sg/?sub_confirmation=1

Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux :
Facebook http://www.facebook.com/artetv
Twitter http://www.twitter.com/ARTEfr
Instagram http://www.instagram.com/ARTEfr

Auteur :
Dites-nous quelque chose sur vous-même.

  1. G4B oprali dit :

    Je ne savais pas qu’il y avait une agriculture du sarrasin en Slovénie. C’est un pays assez proche du notre et on ne connait pas grand chose. Grâce à ce reportage nous en savons un peu plus. Moi j’ai une recette avec mes galettes de sarrasin bretonnes. Je ne les fait pas encore, je les achète toutes prêtes. Pourtant c’est vrai que ce n’est que de l’eau et de la farine. Je vais essayer d’en faire. Sinon mise à part, le trampoline des enfants est génial ! 👌

  2. Michael dit :

    De l’authenticité qui change de l’invasion Khebab / fête de l’Aïd versus veganisme pastèque rouge/vert à l’oeuvre en France.

  3. Michel du Sud dit :

    Bonjour arte merci pour le partage jolie pays très belle région 👍👌😎

  4. Lil Lol dit :

    Il y a quelques années, j’avais déjà vu sur Arte découverte un reportage sur la Slovénie, le reportage parlait des graines de courge

Laisser un commentaire

Like&Co

GRATUIT
VOIR