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Les plats typiques du Liechtenstein | ARTE

Dans la principauté du Liechtenstein se trouve le plus petit champ cultivé des Alpes, où pousse une céréale presque oubliée : le ribel, variété de maïs aux grains jaune clair introduite ici il y a plusieurs siècles. Annelies et Kurt Gerner ont créé un joyeux collectif qui exploite cette minuscule parcelle afin de préserver l’héritage agricole et culinaire local.

En octobre, ses membres se rassemblent pour récolter à la main le précieux maïs et savourer un goûter préparé en plein air : des grains de ribel grillés accompagnés de compote de pommes et de sureau. Puis, un repas de fête célèbre la fin de la récolte. Au menu : des grillades accompagnées d’un gratin de ribel et de légumes au fromage, suivi d’un gâteau à la farine de maïs.

Série documentaire (Allemagne, 2020, 27mn)

Disponible jusqu’au 31/07/2021

#Liechtenstein #Cuisine #ARTE

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  1. Seb Dad dit :

    Ca doit etre des groooos racistes il n’y a pas de minorité ethniques ni de lgbt dans cette vidéo !!

  2. Bonjour de France des Ardennes 08, je viens de découvrir votre site super sympa et intéressant vraiment, est il possible d’avoir de la semoule si oui à qui et où m’adresser j’aimerais la goûter, de plus très beau paysages amitiés des Ardennes charline

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