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Les plats typiques du Marais poitevin | ARTE

La famille Guillot présente les spécialités culinaires de sa “Venise verte”. Estelle cuisine des écrevisses fraîchement pêchées qu’elle accompagne de mogettes, tandis que Matthieu prépare un farci maraîchin composé d’oignons nouveaux, d’oeufs et de lait, en suivant la recette de sa grand-mère.

Le Marais poitevin s’est formé au fil des siècles, au nord de La Rochelle. Le maraîcher Matthieu Guillot a grandi dans cette zone marécageuse et y vit toujours avec son épouse, Estelle, éducatrice nature, et leurs enfants, Tao et Paul. Matthieu nous initie aux délices locaux dans le village d’Arçais, où il cultive des légumes et des plantes aromatiques sur les terres de ses grands-parents. Estelle cuisine des écrevisses fraîchement pêchées qu’elle accompagne de mogettes, tandis que Matthieu prépare un farci maraîchin composé d’oignons nouveaux, d’œufs et de lait, en suivant la recette de sa grand-mère. Le repas s’achève en beauté avec une île flottante à l’angélique confite.

Série documentaire (Allemagne, 2018, 27mn)

Disponible jusqu’au 25/05/2021

#France #MaraisPoitevin #ARTE

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Une réflexion sur «Les plats typiques du Marais poitevin | ARTE»

  1. Ya Dieu fait en sorte que la personne qui regarde ce message ait une vie heureuse pour lui et ses proches , pardonne ses péchés et ouvre-lui la porte du paradis Amin ❤

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