Promo !

Tok Adèle Exarchopoulos

40.00 20.00

Adèle Exarchopoulos est une actrice française née le 22 novembre 1993 à Paris. Elle est révélée en mai 2013 par le film La Vie d’Adèle d’Abdellatif Kechiche. Steven Spielberg, alors président du jury du Festival de Cannes 2013, obtient une dérogation exceptionnelle afin qu’elle reçoive la Palme d’or avec le réalisateur et sa partenaire Léa Seydoux.

0 LCO, 0 Tok Adèle Exarchopoulos

2000000 en stock

Catégorie :

Description

Biographie Jeunesse
Adèlenote 1 Exarchopoulos naît d’un père français d’origine grecque, Didier Exarchopoulos, professeur de guitare (aujourd’hui cadre dans la restauration), et d’une mère française infirmière, Marina Niquet. C’est son père qui lui amène la fibre artistique3. Elle a deux frères, Baptiste et Émile Exarchopoulos.

Elle grandit à Clichy puis Paris5 et prend des cours de théâtre de 2001 à 2005 à l’Acte 9 où elle pratique entre autres l’improvisation théâtrale. C’est en faisant la promotion d’un spectacle d’improvisation théâtrale de sa troupe, dans la rue, qu’elle est repérée pour la première fois par un agent artistique6. En parallèle, elle poursuit sa scolarité au collège Condorcet, dans le 9e arrondissement, où elle obtient son brevet. Elle rentre au lycée Racine où elle échoue au baccalauréat, « raté à un point » précise-t-elle7. Elle décide de ne pas le repasser et souhaite arpenter les castings.

Filmographie
Cinéma
2005 : Martha de Jean-Charles Hue (moyen métrage)
2006 : Boxes de Jane Birkin : Lilli
2008 : Les Enfants de Timpelbach de Nicolas Bary : Marianne
2010 : Tête de turc de Pascal Elbé : Nina, l’amie de Bora
2010 : La Rafle de Roselyne Bosch : Hannah Traube
2011 : Chez Gino de Samuel Benchetrit : Maria Roma
2011 : Carré blanc de Jean-Baptiste Leonetti : Marie, jeune
2013 : Des morceaux de moi de Nolwenn Lemesle : Erell
2013 : La Vie d’Adèle : Chapitres 1 et 2 d’Abdellatif Kechiche : Adèle
2013 : I Used to Be Darker de Matthew Porterfield : Camille
2014 : Qui vive de Marianne Tardieu : Jenny
2014 : Voyage vers la mère de Mikhaïl Kossyrev-Nesterov : Marie-Louise
2015 : Les Anarchistes d’Élie Wajeman : Judith Lorillard
2015 : Apnée (court métrage) de Louis de Caunes
2016 : Éperdument de Pierre Godeau : Anna Amari
2016 : The Last Face de Sean Penn : Ellen
2017 : Orpheline d’Arnaud des Pallières : Sandra
2017 : Le Fidèle de Michaël R. Roskam : Bibi
2018 : Noureev (The White Crow) de Ralph Fiennes : Clara
2019 : Sibyl de Justine Triet : Margot
2019 : Revenir de Jessica Palud : Mona
2020 : Forte de Katia Lewkowicz : Vendeuse Sephora
2020 : Mandibules de Quentin Dupieux : Agnès
2020 : BAC Nord de Cédric Jimenez
Télévision
2006 : RIS police scientifique, épisode Le Sang de l’innocence (2.2) : Sarah[réf. souhaitée] 2020 : La Flamme : Soraya
Théâtre
2019 : La Trilogie de la vengeance, texte et mise en scène Simon Stone, théâtre de l’Odéon

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.