Tokens Jean Dujardin

40.00

Jean Dujardin Écouter est un acteur, humoriste, scénariste, réalisateur et producteur de cinéma français, né le 19 juin 1972 à Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine). Sa carrière débute sur scène et à la télévision durant les années 1990, au sein de la troupe d’humoristes Nous Ç Nous, puis il s’impose comme un acteur populaire grâce à la shortcom Un gars, une fille.

0 LCO, 0

20000000 en stock

Catégorie :

Description

Biographie Jeunesse
Jean Dujardin naît à à Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine)5 le 19 juin 1972.

Après une enfance dans les Yvelines à Plaisir et après avoir obtenu un baccalauréat A3 (Théâtre et Cinéma), Jean Dujardin débute dans la vie active en tant que serrurier dans l’entreprise de son père, Jacques Dujardin6. Il fera aussi un passage dans le scoutisme, ce qui lui permettra de s’affirmer et de commencer à découvrir la comédie.

« J’y ai rencontré des amis pour la vie. C’est là que j’ai fait mes premiers sketches, lors des veillées scouts ! Ces camps m’ont permis de me sociabiliser, de prendre confiance en moi. Je pense que c’est ici que j’ai vraiment commencé à exister. » .

Filmographie
Cinéma
Longs métrages
2002 : Ah ! si j’étais riche de Gérard Bitton et Michel Munz : le vendeur Weston
2003 : Toutes les filles sont folles de Pascale Pouzadoux : Lorenzi
2003 : Bienvenue chez les Rozes de Francis Palluau : Mathieu Gamelin, dit MG
2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie : lui-même
2004 : Le Convoyeur de Nicolas Boukhrief : Jacques
2004 : Mariages ! de Valérie Guignabodet : Alex
2004 : Les Dalton de Philippe Haïm : le cow-boy vanneur
2005 : La vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre de Michel Muller : lui-même
2005 : Brice de Nice de James Huth : Brice Agostini, dit Brice de Nice
2005 : L’Amour aux trousses de Philippe de Chauveron : Franck
2005 : Il ne faut jurer de rien ! de Éric Civanyan : Valentin
2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d’espions de Michel Hazanavicius : Hubert Bonisseur de La Bath / OSS 117
2007 : Contre-enquête de Franck Mancuso : Richard Malinowski
2007 : Hellphone de James Huth : le warrior de la boue
2007 : Cherche fiancé tous frais payés de Aline Issermann : un animateur de boite de nuit
2007 : 99 francs de Jan Kounen : Octave Parango
2008 : Cash de Éric Besnard : Cash
2009 : Un homme et son chien de Francis Huster : le tapissier
2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus de Michel Hazanavicius : Hubert Bonisseur de La Bath / OSS 117
2009 : Lucky Luke de James Huth : Lucky Luke
2010 : Les Petits Mouchoirs de Guillaume Canet : Ludo
2010 : Le Bruit des glaçons de Bertrand Blier : Charles
2010 : Un balcon sur la mer de Nicole Garcia : Marc Palestro
2011 : The Artist de Michel Hazanavicius : George Valentin
2012 : Les Infidèles d’Emmanuelle Bercot, Fred Cavayé, Alexandre Courtes, Jean Dujardin, Michel Hazanavicius, Éric Lartigau et Gilles Lellouche : Olivier / François / Laurent / James / Fred
2013 : Möbius d’Éric Rochant : Gregory Lioubov dit Moise
2013 : 9 mois ferme de Albert Dupontel : le traducteur en langue des signes
2013 : Le Loup de Wall Street de Martin Scorsese : Jean-Jacques Saurel
2014 : Monuments Men de George Clooney : Jean-Claude Clermont
2014 : La French de Cédric Jimenez : Pierre Michel
2015 : Un plus une de Claude Lelouch : Antoine Abeilard
2016 : Un homme à la hauteur de Laurent Tirard : Alexandre
2016 : Brice 3 de James Huth : Brice Agostini
2017 : Sahara de Pierre Coré : Georges (voix)
2017 : Chacun sa vie de Claude Lelouch : le commissaire
2018 : Le Retour du héros de Laurent Tirard : le capitaine Neuville
2018 : I Feel Good de Gustave Kervern et Benoît Delépine : Jacques Pora
2019 : Nous finirons ensemble de Guillaume Canet : Ludo
2019 : Le Daim de Quentin Dupieux : Georges56
2019 : J’accuse de Roman Polanski : Marie-Georges Picquart57
2020 : Effacer l’historique de Gustave Kervern et Benoît Delépine : le chasseur de panda (photo)
Prochainement
2021 : OSS 117 : Alerte rouge en Afrique noire de Nicolas Bedos : Hubert Bonisseur de La Bath / OSS 117
2021 : Présidents d’Anne Fontaine58
Courts métrages
2002 : À l’abri des regards indiscrets de Ruben Alves et Hugo Gélin : Jean-Luc
2004 : Rien de grave de Renaud Philipps : le VRP
2011 : Touch of Evil d’Alex Prager
2014 : How Far Would You Go for a Nespresso? de Grant Heslov : Jean
Télévision
1996-1999 : Carré Blanc / Nous Ç Nous (sketchs)
1997-1998 : Farce Attaque (émission de télévision)
1999-2003 : Un gars, une fille (série télévisée) : Jean, dit « Loulou »
1999 : Un gars, une fille au Québec, invité spécial dans l’épisode « À Paris »; repris son rôle de la série française : Jean
2007 : Palizzi de lui-même (série télévisée)
2011 : Belmondo, itinéraire… (documentaire) de Vincent Perrot : narrateur
2013 : Le Débarquement de Renaud Le Van Kim
2013 : Platane de Denis Imbert et Éric Judor
2018 : Dix pour cent : saison 3

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.